गर्मियों में ठंडे-ठंडे शरबत पीना आनंददायक होता है और इससे शरीर को ऊर्जा भी मिलती है। इस समय आमतौर पर नींबू पानी, बेल का शरबत, आम पन्ना, जामुन शरबत, कोकोनट वाटर आदि पसंद किए जाते हैं। इनके अलावा शकरकंदी का शरबत, कुंदा शरबत, थंडाई आदि भी गर्मियों में आनंददायक होते हैं। (Sharbat Kaise Banate Hain)
बेल का शरबत पीने से शरीर को ठंडक मिलती है और इसमें विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। जामुन शरबत में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को सुरक्षा प्रदान करते हैं। नींबू पानी में विटामिन सी, पोटैशियम, लेमोनेन आदि होते हैं जो शरीर को ऊर्जा प्रदान करते हैं। आम पन्ना में विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट तत्व और अन्य पोषक तत्व होते हैं जो शरीर को संतुलित रखते हैं। इसलिए, आप अपनी पसंद के अनुसार इन शरबतों में से कोई भी शरबत पी सकते हैं गर्मियों में। (Sharbat Kaise Banate Hain)
घर में शरबत बनाने के लिए आप निम्नलिखित स्टेप्स का पालन कर सकते हैं:
सामग्री:
- चीनी (आवश्यकतानुसार)
- नींबू का रस (2-3 नींबू)
- पानी (1 लीटर)
- मिनट मेड मिंट (आवश्यकतानुसार)
- इलायची का पाउडर (आवश्यकतानुसार)
विधि:
- एक कटोरे में चीनी डालें और इसमें पानी डालें।
- चीनी को अच्छी तरह से मिलाएं ताकि वह पूरी तरह घुल जाए।
- अब इसमें नींबू का रस और इलायची का पाउडर डालें और फिर से अच्छी तरह से मिलाएं।
- मिनट मेड मिंट के पत्तों को धोकर अलग से काट लें और उन्हें शरबत में मिला दें।
- अब शरबत को ठंडा करने के लिए फ्रिज में रख दें।
आप अपनी पसंद के अनुसार शरबत का स्वाद बदल सकते हैं, जैसे कि जायफल, अमरूद, संतरा आदि का रस भी मिला सकते हैं। शरबत को सर्दी-गर्मी के आधार पर तैयार किया जा सकता है और इसे पीने से ताजगी और ऊर्जा मिलती है।